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제목 [몸이 원하는 음식본능] 간장비빔국수와 에스프레소
작성자 beetlekim (ip:)
  • 작성일 2015-11-11 13:06:57
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  • 조회수 160
  • 평점 0점

간장비빔국수와 에스프레소

 

재료 : 우리밀 국수 1인분(신맛; 간장담낭을 건강하게 하는 맛)

          참기름 2스픈(고소한맛; 간장담낭을 건강하게 하는 맛)

          9회죽염간장(조선간장임) 2스픈(짠맛; 신장방광을 건강하게 하는 맛)

          유기농 케인슈가 2 큰스픈(단맛; 비장위장을 건강하게 하는 맛)

          간장절임청양고추 다데기 1-2큰스픈(매운맛; 폐장대장을 건강하게 하는 맛)

 

1. 우리밀 국수 1인분을 끓인후 찬물에 씻어서 오목한 접시나 대접에 담습니다.

 

2. 국수에 참기름 2스픈, 9회죽염간장 2스픈, 유기농케인슈가 2큰스픈,

    간장절임 청양고추 다데기 1-2스픈을 넣고 비빕니다

 

3. 달콤 매콤 짭짤 고소한 간장비빔국수를 즐깁니다.

 

4. 김치나 깻잎과 함께 먹으면 더욱더 맛있어요!

 

5. 식사후 에스프레소 한잔에 설탕을 듬뿍넣어 마시면

    식사에 빠진 쓴맛을 보충함과 더불어 단맛이 위를 편안하게 해주어

    여섯가지 맛의 완벽한 균형을 이루게 됩니다.

 

 

간장비빔국수에 대한 몸이 원하는 음식본능 평

인간의 몸에 존재하는 여섯가지 장부(이하 육장육부)는 모든 육체적 정신적 증상의 원천입니다.

따라서 우리가 먹는 모든 식품은 여섯가지 카데고리로 대별되어 육장육부를 영양하고 있습니다.

 

한끼 식사는 반드시 육장육부를 영양하는 여섯가지 균형식단으로 구성되어야 하며

위 간장비빔국수에는 쓴맛을 제외한 다섯가지 맛이 골고루 첨가되어

아주 좋은 균형식사라고 할 수 있습니다.

 

다만 쓴맛이 빠져 있으므로 꼬들빼기와 민들레 무침과 같은 쓴맛 반찬을 곁들이거나

쓴 맛의 반찬이 없을 경우 에스프레소와 같은 진한 커피한잔으로 식사를 마무리 하면

그야말로 완벽한 균형식이 됩니다.

 

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