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제목 [몸이 원하는 음식본능] 무우식초절임
작성자 beetlekim (ip:)
  • 작성일 2015-11-11 13:07:59
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  • 조회수 288
  • 평점 0점

무우식초절임

 

재료

무우, 사과식초, 1-3회 죽염, 유기농 케인슈가

 

1. 무우를 감자깍는 칼로 얇게 썬다.

 

2. 1-3회죽염 + 유기농 케인슈가 + 사과식초(또는 구연산) + 물을 넣어

    달콤 새콤 짧짤한 맛의 균형을 맞춘다. 

    반드시 소금이 들어가야 묵직한 맛의 균형이 생긴다.

 

3. 무우에 식초소금설탕물을 붓는다.

 

 

육미균형식 평

간장담낭에 좋은 신맛

비장위장에 좋은 단맛

신장방광에 좋은 짠맛

 

육미중 세 가지 맛을 제공해주는 반찬이에요.

만약 절여진 무우를 건져내어 청양고춧가루를 넣어 무친다면

폐장대장에 좋은 매운맛까지 추가됩니다.

 

무우 절인 식초물은  식초음료로 마시면 간담/비위장/신장방과에 아주 좋습니다.

 

 
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