전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 음식본능

음식본능

Dr.Vegan 올바른 식습관 캠페인

게시판 상세
제목 생식 고르는 방법!!
작성자 닥터비건 (ip:)
  • 작성일 2016-05-18 23:27:33
  • 추천 추천하기
  • 조회수 138
  • 평점 0점

<생식 고르는 방법>

 

1.     생식을 구성하는 핵심 원재료는 곡류여야 합니다.  곡류는 채소와 과일보다 에너지가 많습니다.

2.     곡류의 구성은 육장육부에 영양을 주는 신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛, 떫은맛의 여섯가지 곡식이 골고루 포함되어 있는지 살펴야 합니다.

3.     100% 생곡식인지 확인해야 합니다. 식품법에 의하여 일정한 비율의 볶은 곡식이 포함되어도 생식이라는 이름을 사용하도록 허용하고 있습니다.
        볶은 곡식이 많이 포함되어 있을 경우 에너지가 약하고 영양이 부족합니다.

4.     생식은 말그대로 익히지 않은 살아있는 생곡식을 의미하므로 열처리 가공이 된 것인지 열을 가하지 않는 비가공식품인지 확인해야 합니다.

 
< 닥터비건 육곡생식의 장점과 약점>

1.     육장육부에 영양을 주는 여섯가지 맛의 100% 생곡식으로만 구성되어 영양과 에너지가 풍부한 최상의 건강식사입니다.

2.     그러나 생곡식 비린내가 나서 먹기가 쉽지 않기 때문에(유일한 단점) 설탕, 약간의 구연산, 죽염 등의 레서피를 첨가하여 생비린내를 나지 않게해서
        먹어야 먹기가 수월합니다.

3.     육곡생식으로 혀에게 먹는 즐거움을 선사할 수는 없지만 여섯장부를 포함한 몸에는 큰 기쁨이 되어 나중에는 몸 스스로가 육곡생식을 찾게됩니다.

4.     처음에는 늘어난 위가 허전하지만(배가 고프지는 않음) 갈수록 위가 줄어들어 육곡생식만으로도 포만감을 느낍니다.


첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.