안녕하세요?
올해 유기농 풋귤은 8월 15일이후에 출하됩니다.
제주에서 도착해서 담아 보내려면 8월 20일쯤 될 것으로 예상합니다.
냉장보관은 약 2-3개월 정도 가능하며 그 이후는 발효되어 맛이 변할 수 있습니다만
오래 둘거면 냉동하시면 1년도 가능합니다. 해동한 날로부터 2-3개월갑니다.
풋귤은 그 자체로는 먹을 수 없고 반드시 풋귤청으로 담은 후
다양한 소스와 음료로 활용하는데 가치가 있습니다.
이 풋귤음료에는 간장담낭과 눈에 좋은 비타민C 구연산이 풍부하고 독특한 향과 맛이
열대지방에서온 칼라만시와 견줄 바가 못될 만큼 훌륭하며 풋귤청 음료의 맛을
아는 분들은 8, 9월 풋귤시즌에 오직 풋귤음료만 찾습니다.
Dr.Vegan HomeBar
유기농 제주 풋귤주스 레시피
1. 핫풋귤차
풋귤청 120g
구연산 1g
뜨거운 물 300ml
2. 풋귤 콜드주스
풋귤청 120g
구연산 1g
찬물 300ml
3. 풋귤에이드
풋귤청 120g
구연산 1g
에이드 300ml
제주산 유기농 풋귤청으로 풋귤주스를 만들 때 필수로 넣는 구연산을
함께 넣었습니다. 구연산은 비타민C의 원료로 간의 열기를 식혀주고
간의 피로회복에 도움을 주는 해독주스의 주인공입니다.
풋귤주스에 구연산을 넣으면 맛이 더 살아납니다.
풋귤건더기도 드시면 맛있습니다.
감사합니다.
닥터비건 드림
[ Original Message ]
이번에 청귤이 일찍 나왔나요?
냉장보관이 가능한 대략적인 기간 여쭙니다
구연산은 1 티스푼넣으면 적당할까요?