안녕하세요? 구연산에 유기농 원당의 비율은 데이터가 있지만
어떤 용도로 식초를 사용하시느냐에 따라 다를텐데 간의 비율에 대한 데이터는 없습니다.
전체적으로 새콤달콤한 간은 식초에 원당을 넣어가면서 맛을 보시면 될 것 같아요.
식초음료의 중요한 원리는 신맛인 식초가 간담의 열을 식혀주고 간건강에 좋지만
위장을 극하므로 반드시 단맛을 함께 넣어서 위장을 보호해야 한다는 점이 중요합니다.
신맛이 강하다 보니 원당의 양은 더 많이 넣어야 합니다.
일단 간을 맛보면서 적정량을 데이터화해보시면 좋겠습니다.
그 데이터 값에 대한 의견을 나누어 주시면 더 고맙구요.
010-3089-2994 카톡문자로요. 귀찮으시면 않주셔도 되고요.^^
닥터비건
[ Original Message ]
여기에 설탕을 타먹어야하나요? 타먹는다면 어느정도 타야하나요?