안녕하세요?
식초의 경우는 비율을 실험해보지 않아서
정확한 비율을 모르겠습니다.
생식의 양에 따라 달라지겠지만 물의 양도 고려해야하니
일단 30ml정도 넣어서 생곡식 비린내가 나면 더 넣는 방법으로
해보시면 어떨까요?
구연산의 경우는 원당 30g~50g에 구연산 5-6g드시면
위장도 보호되고 신맛이 간에도 목기를 만들어 줍니다.
여기에 9회죽염 5-6g과 청양고추가루 5-6g을 섞어서 드시면
신장과 폐까지도 영양을 공급하는 원리가 황제내경 기미론입니다.
이참에 식초의 비율도 실험을 해봐야겠네요.
함 해보시고 궁금한점 있으시면 다시 연락주십시오.
닥터비건 전용폰(010-3089-2994)으로 전화 또는 문자주셔도 됩니다.
감사합니다.
닥터비건 드림
[ Original Message ]
구연산대신에 식초 넣으려고 하는데요
식초는어느정도로 넣으면 될까요?
단맛을 원당으로 첨가하는 이유가 위장보호를 위해서라고 하시던데 단거, 신거 비율이 어느정도면 되나요? (식초 얼마 당 설탕 얼마)